Carrot Cake Müsli
Die Fünfkorn-Flocken versorgen den Körper mit reichlich Ballaststoffen. Leinöl liefert Omega-3-Fettsäuren. Und Beta-Carotin aus der Möhre sorgt dafür, dass das enthaltene Eisen besser aufgenommen werden kann.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Möhre |
1 | große Apfel |
300 g | Joghurt auf Kokosbasis |
120 g | Fünfkorn-Flocken |
2 EL | Leinöl |
100 ml | ungesüßter Pflanzendrink nach Wahl (z. B. Haferdrink) |
30 g | Rosinen |
½ TL | Zimtpulver |
300 g | Beeren nach Wahl (z. B. Heidel-, Him- oder Erdbeeren) |
60 g | Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhre putzen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Beides mit dem Joghurt und den Flocken mischen.
Schritt 2 von 3
Dann Leinöl, Pflanzendrink, Rosinen und Zimt dazugeben und alles mischen. Das Müsli ca. 2 Std. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren das Obst waschen und, falls nötig, zerkleinern. Das Müsli auf Schalen verteilen und mit Pistazien und Obst bestreuen.