Cardamom Mulata
Spicy Drink, der gerade in der kalten Jahreszeit einfach herrlich schmeckt: Außer Rum werden noch Crème de Cacao und Kardamom "vermixt".
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
(möglichst vorgekühlte) Cocktailschale (20 cl) | |
4 | 1/2 cl kubanischer brauner Rum (7 Jahre alt) |
1 | 1/2 cl Crème de Cacao braun |
1 | BL Zuckersirup |
3 cl | frisch gepresster Limettensaft |
1 Messerspitze | gemahlener Kardamom |
Eiswürfel | |
1 Stück | Schale von 1 Bio-Limette (ca. 4 cm lang und 2 cm breit) |
Barmaß | |
Barlöffel | |
Shaker | |
Barsieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rum, Crème de Cacao, Zuckersirup, Limettensaft und Kardamom mit 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in die Cocktailschale gießen.
Schritt 2 von 2
Den Glasrand mit der Innenseite der Limettenschale einreiben und die Schale mit ins Glas geben. Den Drink sofort servieren.