Carbonara
Eine schnelle Variante der berühmten Nudelsauce, bei der statt Speck gekochter Schinken verwendet wird. Dadurch wird die Sauce zum milden Kinderlieblingsessen.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | gekochter Schinken |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mehl |
300 ml | Milch |
75 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Schinken und Tomatenmark mitbraten, dann unter Rühren mit einem Sieb das Mehl einstreuen.
Schritt 3 von 3
Milch und Sahne zugeben und alles unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.