Caramel and Popcorn Cronuts
Cremig, knackig, mit einem Hauch Meersalz und mit Popcorn-Topping begleiten diese Gebäckstücke die Genießer mal morgens, mal nachmittags und auch mal abends.
Zutaten für 6 Stück
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/8 l | Milch |
75 g | Sahne |
1/2 Pck. | Karamellpuddingpulver zum Kochen |
25 g | Zucker |
6 | Cronuts (siehe Rezept-Tipp) |
1-2 Handvoll | süßes Popcorn (Fertigprodukt) |
grobes Meersalz (z.B. Fleur de Sel) | |
40 g | Zucker |
120 ml | Milch |
120 g | Sahne |
1 TL | Speisestärke |
Spritzbeutel mit Krapfentülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Füllung Milch und Sahne in einem Topf mischen. Puddingpulver mit Zucker und 3 EL der Milchmischung glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver einrühren und 1 - 2 Min. kochen lassen. Den Pudding vom Herd nehmen, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Für die Karamellsauce den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen und in die kochende Sauce rühren. Die Karamellsauce unter Rühren in 2 - 3 Min. cremig einkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und ca. 30 Min. abkühlen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
Schritt 3 von 4
Den Pudding glatt rühren und in den Spritzbeutel füllen. Die Tülle viermal von unten in jeden Cronut stechen und jeweils etwas Karamellpudding hineinspritzen.
Schritt 4 von 4
Für die Deko die Cronuts mit der Karamellsauce beträufeln und mit je 5 Stück Popcorn und einigen Flocken Meersalz bestreuen. Restliche Sauce dazuservieren.
Hier finden Sie das Rezept für die Cronuts.
Fehlen nur noch die köstlichen Füllungen und Toppings für die Cronuts, oder? Diese und weitere praktische Tipps für Cronuts finden Sie in unserem großen Cronuts-Special.