Caprese-Nudelsalat mit Rucola
Perfekt für Partys und Brunch: dieser Nudelsalat mit Mozzarella, Tomaten und Pinienkernen schmeckt garantiert jedem!
Zutaten für 2 Portionen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | kurze Vollkorn-Dinkelnudeln |
Salz | |
2 EL | Pinienkerne |
250 g | Kirschtomaten |
50 g | Rucola |
100 g | getrocknete Tomaten (in Öl, ohne Zucker) |
125 g | Mini-Mozzarellakugeln |
1 EL | Aceto balsamico (ohne Zucker) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern, dicke Stiele abschneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen (dabei 3 EL Öl auffangen) und klein schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Das aufgefangene Tomatenöl mit Aceto balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Dann eventuell noch den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Dressing mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.