Caprese mit Pistazien-Pesto
Ein abgewandelter Klassiker für den Liebhaber der italienischen Küche.
Zutaten
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Bund | Basilikum |
1 | kleine Knoblauchzehe |
2 EL | ungesalzene Pistazienkerne |
1 TL | Zitronensaft |
3 EL | kalt gepresstes Olivenöl |
3 EL | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | frisch geriebener Parmesan |
2-3 reife Tomaten | |
1 | Kugel Büffelmozzarella (125 g; ersatzweise aus Kuhmilch) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Basilikumblätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und etwas zerkleinern. Beides mit Pistazien, Zitronensaft, Öl, Brühe und je 1 Prise Salz und Pfeffer in ein hohes Aufschlaggefäß geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren und den Parmesan unterrühren.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten waschen, abtrocknen und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Den Mozzarella trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd dachziegelartig auf zwei Tellern anrichten, salzen und pfeffern. Mit dem Pistazien-Pesto beträufeln. Dazu schmeckt knuspriges Ciabatta und ein leichter Rotwein.