Caprese im Glas
Den italienischen Salat-Klassiker kann man auch gekugelt ins Glas packen und mit raus zum Picknick nehmen. Und auf einem Antipasti-Büffet darf er sowieso nicht fehlen.
Zutaten für 8 PORTIONEN
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mini-Mozzarella-Kugeln |
1 Bund | Rucola |
75 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mozzarellakugeln auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Lake auffangen. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Stiele abzwicken, die Blätter grob zerkleinern.
Schritt 2 von 3
In einem großen Glas (ca. 750 ml Inhalt) das Öl mit 4 EL der Mozzarellalake, Rucola, etwas Salz und Pfeffer und den Mozzarellakugeln mischen. Verschlossen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Am nächsten Tag Kirschtomaten waschen und zum eingelegten Mozzarella geben. Im Kühlschrank bleibt der Salat gut 2 Tage frisch, der Käse wird mit der Zeit aber weicher.