Cantuccini-Mousse
Die klassische Liaison aus Cantuccini und Vin Santo wurde hier für ein verführerisch-cremiges Dessert abgewandelt - zarte Mousse gepaart mit bunten Weintrauben.
Zutaten für 6 Gläser à 250 ml
Menge | Zutat |
---|---|
12 | Cantuccini (italienische Kekse mit ganzen Mandeln) |
9 EL | Vin Santo |
300 g | eiskalte Sahne |
200 g | blaue Weintrauben |
200 g | grüne Weintrauben (kernlos) |
3 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Cantuccini in einem Gefrierbeutel mit der Nudelrolle fein zerkleinern. In einer Schale mit Vin Santo beträufeln und abgedeckt 30 Min. ziehen lassen. Sahne cremig schlagen und die Keksmasse darunterziehen.
Schritt 2 von 3
Die Trauben waschen, abtrocknen und halbieren. Bei Bedarf entkernen. Erst blaue Trauben in die Gläser schichten, dann eine Schicht Cantuccini-Mousse darübergeben, darauf grüne Trauben legen. Den Vorgang wiederholen und mit der Mousse abschließen.
Schritt 3 von 3
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und über die Mousse streuen. Mit Traubenhälften garnieren. 2 Std. kalt stellen.
Probieren Sie auch das Cantuccini Rezept aus dem GU Kochbuch "Plätzchen". Echte Liebhaber der italienischen Küche genießen sie zusammen mit einem Dessertwein Vin Santo.