Cantuccini – Mandelkekse
Für die knusprigen Kekse müssen Sie nicht extra nach Italien fahren. Mit diesem Rezept können Sie Cantucci schnell zu Hause machen.
Zutaten für 70 STÜCK
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Weizenmehl (Type 1050) |
1 TL | Backpulver |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
Salz | |
6 Tropfen | Bittermandelaroma |
50 g | Butter |
2 | große Eier |
6 EL | Milch |
200 g | Mandelkerne Mehl zum Arbeiten |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Bittermandelaroma und die Butter in Stückchen zufügen. Eier und 4 EL Milch in die Mitte geben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem festen Teig verkneten. Die Mandeln mit den Händen einarbeiten.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein großes Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rollen von 40 cm Länge formen, mit Abstand auf das Blech legen, leicht flach drücken, mit restlicher Milch einpinseln.
Schritt 3 von 3
Die Rollen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25-30 Min. goldgelb backen, kurz abkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf das Blech legen und in weiteren 5-10 Min. backen, bis sie Farbe annehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
luftdicht verpackt etwa 1-2 Monate haltbar
Probier auch das Cantuccini Rezept aus dem GU Kochbuch "Plätzchen". Echte Liebhaber der italienischen Küche genießen sie zusammen mit einem Dessertwein Vin Santo.
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