Cannelloni mit Spinatfüllung
Genauso lecker wie beim Italiener um die Ecke und zudem wesentlich figurfreundlicher.
Zutaten für 2 PERSONEN
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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225 g | tiefgekühlter Spinat |
100 g | Zucchino |
125 g | Magerquark |
1 | Ei (Größe S) |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Pr. frisch geriebene Muskatnuss |
1 TL | Öl |
12 | Vollkorn-Canneloni (120 g, vorgekocht) |
1 | Zwiebel |
370 g | stückige Tomaten mit Kräutern (Fertigprodukt) |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat nach Packungsangabe zubereiten, abtropfen, grob hacken und abkühlen lassen. Dann ausdrücken. Den Zucchino waschen, putzen und fein würfeln. Spinat, Zucchino, Quark, Ei und Thymian in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form mit dem Öl auspinseln. Die Spinat-Mischung mit Hilfe eines Teelöffels in die Canneloni füllen. Dann die Cannelloni in die Form legen.
Schritt 3 von 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten, Brühe und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Cannelloni verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen, bis die Canneloni leicht gebräunt und weich sind. Zur Probe mit einem spitzen Messer einstechen! Mit dem Parmesan bestreuen.