Cannelloni mit Spinat und Pilzen
Ein Klassiker im neuen Gewand: StattTomatensauce umgibt die Cannelloni eine Ziegenkäse-Bechamel und unter der Spinatfüllung finden sich noch frische Champignons.
Zutaten für 4 Personen
820 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | gehackter TK-Spinat |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | gekörnte Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
500 ml | Milch |
350 g | Ziegenfrischkäse |
200 g | braune Champignons |
je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum | |
80 g | Sahne |
250 g | Cannelloni-Nudelröhren |
4 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spinat aus dem Tiefkühlfach nehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Den Spinat zugeben, Brühe darüberstreuen und unter Rühren offen bei starker Hitze auftauen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 4
Die Zitrone heiß abwaschen und trocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Die Milch zugießen, gut verrühren und offen bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. 100 g Ziegenfrischkäse, 1 Msp. Zitronenschale und 1-2 EL Zitronensaft unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 2-3 Min. weiterköcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Die Champignons sauber abreiben, putzen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Pilze, Kräuter, knapp 1/2 TL Zitronenschale, 250 g Frischkäse und Sahne unter den leicht abgekühlten Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Spinatmasse in die Nudelröhren füllen.
Schritt 4 von 4
Etwas Béchamelsauce auf dem Boden der Form verstreichen. Die Cannelloni darauflegen, mit der übrigen Sauce begießen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in. ca. 40 Min. goldbraun backen.