Cannelloni mit Gemüsefüllung
Cannelloni kennt man mit Hackfleisch und auch mit Spinat. Diese Gemüse-Pilz-Füllung wird Ihnen sicherlich genauso viel Vergnügen bereiten.
Zutaten für 4 Personen:
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 500 g | Möhren und Brokkoliröschen |
Salz | |
250 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Butter (+ 1 TL für die Form) |
2 EL | Mehl |
250 g | Sahne |
Pfeffer | |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
250 g | Cannelloni (ohne Vorkochen) |
100 g | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren putzen und schälen. Den Brokkoli waschen und sehr klein zerteilen. In einem Topf 1/2 l Salzwasser aufkochen und das Gemüse darin 5 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen und das Wasser dabei auffangen.
Schritt 2 von 4
Die Pilze trocken abreiben und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und mit den Pilzen in der Butter anbraten. Das Mehl darüber streuen und unterrühren. Das Blanchierwasser und die Sahne angießen. In 7 Min. bei mittlerer Hitze dick einkochen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte davon unter das Gemüse mischen (Step 1).
Schritt 4 von 4
Die Cannelloni mit der Gemüsemischung füllen (Step 2) und in die Form setzen. Übrige Füllung daneben verteilen (Step 3). Die restliche Sauce darüber gießen, mit dem Käse bestreuen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 35-40 Min. überbacken.