Cannelloni mit Fenchel
Pasta vom Allerfeinsten: Hier wandern feine Garnelen und zarter Fenchel in die köstlichen Nudelrollen aus Bella Italia.
Zutaten für 2 Portionen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Fenchelknolle |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | geschälte küchenfertige Riesengarnelen |
2 EL | Olivenöl |
125 g | Ricotta |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Cannellonirollen (ohne Vorkochen) |
400 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
1 TL | Fenchelsamen |
1 TL | getrockneter Oregano |
4 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk entfernen, die Hälften grob würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Garnelen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Mit Fenchel und Knoblauch im Blitzhacker klein hacken.
Schritt 2 von 3
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen-Fenchel-Mischung darin ca. 3 Min. andünsten. Dann mit dem Ricotta mischen. Die Masse salzen, pfeffern und mit einem kleinen Löffel in die Cannelloni füllen. Diese in eine passende Auflaufform legen.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten mit 100 ml Wasser, Salz, Pfeffer und Kräutern in einem Topf geben, alles aufkochen und über die Cannelloni gießen. Mit dem Parmesan bestreuen, mit dem übrigen Öl beträufeln. Die Cannelloni im Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun überbacken.
Dazu passt:
ein gemischter Salat mit Vinaigrette.
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