Cannelloni auf griechische Art
Die Mischung von Blattspinat und Schafskäse ist einfach so schmackhaft, dass die Italiener sicher nichts dagegen haben, wenn Sie sie in Cannelloni füllen.
Zutaten für 4 Personen:
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | aufgetauter TK-Blattspinat |
1 | große Zwiebel |
200 g | Schafkäse (Feta) |
50 g | schwarze Oliven |
3 EL | Butter (+ 1 TL für die Form) |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
Salz | |
250 g | Cannelloni (ohne Vorkochen) |
125 g | Mozzarella |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Hand voll Basilikumblätter |
2 EL | Mehl |
1/2 l | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den aufgetauten Blattspinat nur leicht ausdrücken und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schafkäse fein zerbröckeln. Die Oliven entsteinen und klein schneiden.
Schritt 2 von 6
In einem Topf 1 EL Butter bei mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Schafkäse und Oliven untermischen. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken.
Schritt 3 von 6
Eine Auflaufform einfetten. Mit einem Teelöffel jeweils die Spinatmasse in die Cannelloni füllen, die Nudelrollen in die vorbereitete Auflaufform setzen.
Schritt 4 von 6
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Mozzarella klein würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und streifig schneiden.
Schritt 5 von 6
In einem Topf bei mittlerer Hitze 2 EL Butter aufschäumen lassen, das Mehl einrühren. Die Milch dazugießen, alles unter Rühren einmal aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Die Hälfte des Mozzarellas in der Sauce schmelzen, den Knoblauch dazudrücken, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Basilikum einrühren.
Schritt 6 von 6
Die Sauce über die Nudelrollen gießen, den restlichen Mozzarella darüber streuen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. überbacken.