Camparitorte
Es ist der herbe Campari der dieser Torte den bitter-süßen Charakter verleiht, eine ideale Erfrischung für warme Sommernachmitage.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
Schritt 2 von 4
Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. 20-25 Mandarinenspalten für die Garnierung beiseite stellen. Runde Schüssel (ca. 24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Tortenguss mit 375 ml Saft, Campari und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Mandarinen sofort unterheben, in die Schüssel füllen und erstarren lassen.
Schritt 4 von 4
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 5 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, mit dem Rest den Boden bestreichen. Mandarinenkuppel mit Hilfe der Folie aus der Schüssel heben, vorsichtig wenden und in die Mitte des Bodens setzen. Sahnetuffs auf den frei gebleibenen Rand spritzen und je eine Mandarinenscheibe darauf setzen.