Camembert mit Bohnen
Dieses Rezept kombiniert würzige und fruchtige Aromen. Es kann sowohl als leichtes Hauptgericht oder als Vorspeise gegessen werden.
Zutaten für 4 Portionen
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mehl |
Salz | |
½ TL | edelsüßes Paprikapulver |
½ TL | geräuchertes Paprikapulver |
6 EL | Semmelbrösel |
4 | rote Zwiebeln |
450 g | TK-Bohnen |
4 | Birnen |
2 EL | Olivenöl |
4 | Camemberts (à 100 g) |
Preiselbeerkonfitüre zum Servieren (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
In einer Schüssel Mehl mit 1 TL Salz und Paprikapulver mischen. Dann mit 60 ml Wasser glatt rühren. Die Semmelbrösel auf einem flachen Teller verteilen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln und Bohnen auf ein großes Backblech geben. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in 5 mm dicke Spalten schneiden. Auf dem Blech verteilen und alles mit Olivenöl und 1 TL Salz würzen.
Schritt 3 von 4
Die Camemberts zunächst in der Mehlmischung, dann rundherum in den Semmelbröseln wenden und auf die Zwiebel-Bohnen-Birnen-Mischung setzen.
Schritt 4 von 4
Das Backblech in den heißen Ofen (Mitte) schieben und die Camemberts ca. 30 Min. backen. Anschließend den Käse mit den Bohnen, Zwiebeln und Birnen auf Teller verteilen und nach Belieben mit etwas Preiselbeermarmelade getoppt servieren.
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Tipps & Tricks
Wenn du keinen Camembert à 100 g findest, kannst du 200 g Camembert quer in der Mitte halbieren. Diesen dann mit der Schnittfläche nach oben aufs Blech legen.