Camembert Fondue
Frankreich lässt grüßen: Neben Greyerzer landen in diesem Rezept Camembert, Cidre und Calvados im Fonduetopf. Und was gibt's dazu? Natürlich Baguette!
Zutaten für 4 Personen
1435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Greyerzer |
500 g | Camembert |
1 | Knoblauchzehe |
250 ml | trockener Cidre |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Crème fraîche |
1 EL | Speisestärke |
3 EL | Calvados (franz. Apfelbrand) |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
2 EL | gehackte Petersilie |
800 g | Baguette oder Nussbrot (in Würfeln) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Greyerzer entrinden und grob raspeln, Camembert entrinden und in Würfel schneiden. Knoblauch halbieren und den Fonduetopf damit ausreiben. Greyerzer, Cidre und Zitronensaft im Topf unter Rühren leicht schmelzen. Crème fraîche und Camembert unterrühren, nur ganz leicht zum Köcheln bringen. Die Stärke mit dem Calvados verrühren und untermischen, die Masse unter Rühren leicht eindicken lassen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Petersilie unterrühren. Zum Stippen passen außer Brot auch Birnenspalten und Trauben.
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