Camembert-Birnen-Sandwich
Der Snack eignet sich gut zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz. Die Brotdreiecke einzeln in Frischhaltefolie wickeln und in Kunststoffboxen transportieren.
Zutaten für 2 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | kleine makellose Salatblätter (z. B. Lollo rosso, Radicchio) |
4 TL | Joghurt-Salatcreme |
1 TL | Feigensenf (nach Belieben) |
100 g | g fettreduzierter Camembert |
1 | kleine reife Birne |
1/2 TL | Zitronensaft |
4 Scheiben | Vollkorn-Sandwichbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Joghurt-Salatcreme nach Belieben mit dem Feigensenf glatt rühren. Den Camembert in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Birne waschen, abtrocknen und längs halbieren. Stiel und Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften der Länge nach in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Brotscheiben nach Belieben toasten.
Schritt 3 von 3
Alle Brote dünn mit dem Salatcreme-Senf-Mix bestreichen. Die Hälfte der Brote zuerst mit je 1 Salatblatt, dann mit den Camembert- und Birnenscheiben belegen. Mit den übrigen Salatblättern belegen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken. Die Brote leicht andrücken und mit einem scharfen Messer diagonal in je zwei Dreiecke schneiden.