Camembert-Bagel mit Preiselbeeren
Die fruchtig süßen Preiselbeeren sind der ideale Begleiter zu würzigem Camembert. Ein toller Sattmacher für unterwegs oder im Büro.
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 Handvoll | Pflücksalat |
30 g | Haselnusskerne |
100 g | Camembert |
2 | Bagels (gekauft oder selbst gebacken) |
2 TL | Preiselbeerkonfitüre |
2 TL | Sahnemeerrettich |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Haselnüsse mit einem Messer grob hacken. Den Camembert in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Bagels waagerecht halbieren und im Toaster oder Kontaktgrill knusprig rösten. Dann die unteren Hälften mit der Preiselbeerkonfitüre, die oberen Hälften mit dem Sahnemeerrettich bestreichen.
Schritt 3 von 3
Den Salat auf den unteren Hälften verteilen, die Camembertscheiben darauflegen und mit den Haselnüssen bestreuen. Mit den oberen Bagelhälften abdecken und am besten warm servieren.