Calzone (Schlank im Schlaf)
Der gefüllte und gefaltete italienische Klassiker wird ganz klassisch gefüllt: mit Schinken, Peperoni, Mais, Tomaten und – ganz klar – Käse.
Zutaten für 2 Personen
785 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Packung | Pizzateig (z. B. Rewe, 400 g; aus dem Kühlregal) |
2 Scheiben | gekochter Schinken (ca. 100 g) |
70 g | eingelegte Peperoni |
100 g | Mais (aus der Dose) |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
60 g | geriebener Käse |
1 TL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den fertigen Pizzateig mitsamt dem Backpapier entrollen, quer in zwei Rechtecke schneiden und diese zu Quadraten ausrollen. Den Schinken in Streifen schneiden und die Peperoni und den Mais abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pizzatomaten auf jeweils eine Hälfte der beiden Teigquadrate geben. Schinkenstreifen, Peperoni, Mais und den geriebenen Käse darauf verteilen.
Schritt 3 von 3
Die freien Teigseiten der Quadrate über die belegten Hälften zu Dreiecken zusammenklappen, die Ränder gut festdrücken. Die Taschen mit dem Öl bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 20-25 Min. backen.