Calzone mit Schinken und Champignons
Bei diesem italienischen Klassiker spielt der Belag Verstecken und bleibt zwischen den zwei Schichten Pizzateig besonders saftig. Unsere Calzone mit frischen Pilzen und würzigem Schinken ist einfach zum reinbeißen gut! Den Link zum Grundrezept für den 24 Stunden Pizzateig findest du unterhalb der Zutaten. Du kannst aber natürlich auch fertigen Pizzateig verwenden, aber selber machen lohnt sich hier allerdings definitiv!
Zutaten für 4 Stück
775 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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6 Scheiben | gekochter Schinken |
1 Kugel | Mozzarella (125 g) |
100 g | geriebener Emmentaler |
1 | Ei |
3 EL | Öl |
Gemüse
Menge | Zutat |
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½ Dose | stückige Tomaten (200 g) |
250 g | Champignons |
Kräuter & Gewürze
Menge | Zutat |
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Pfeffer | |
Salz | |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 Prise | Zucker |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | Rezeptmenge 24-Stunden-Pizzateig |
Zubereitung
Vorbereitung Teig & Zutaten
Schritt 1 von 13 für Vorbereitung Teig & Zutaten
Das 24-Stunden-Pizzateig Grundrezept zubereiten, gehen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
Schritt 2 von 13 für Vorbereitung Teig & Zutaten
Den Backofen samt Backblech oder Pizzastein auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3 von 13 für Vorbereitung Teig & Zutaten
Inzwischen die Pilze säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 13 für Vorbereitung Teig & Zutaten
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Wenden 5 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 13 für Vorbereitung Teig & Zutaten
Den Schinken in kleine Würfel schneiden und unter die Pilze mischen.
Schritt 6 von 13 für Vorbereitung Teig & Zutaten
Die Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und mit den Pilzen und dem Schinken mischen.
Schritt 7 von 13 für Vorbereitung Teig & Zutaten
Den Mozzarella reiben und mit dem Emmentaler mischen.
Schritt 8 von 13 für Vorbereitung Teig & Zutaten
Das Ei trennen.
Calzone füllen & formen
Schritt 9 von 13 für Calzone füllen & formen
Teig vierteln und auf je einem leicht bemehlten Stück Backpapier nach und nach zu vier runden Pizzaböden (30 cm Ø) formen.
Schritt 10 von 13 für Calzone füllen & formen
Jeweils auf eine Hälfte der Pizzaböden nacheinander ein Viertel der Tomaten- und der Käsemischung verteilen.
Schritt 11 von 13 für Calzone füllen & formen
Teigrand rundherum dünn mit Eiweiß bestreichen.
Schritt 12 von 13 für Calzone füllen & formen
Die zweite Teighälfte über die Füllung klappen und gut andrücken. Mit den Händen einen dekorativen Rand formen.
Schritt 13 von 13 für Calzone füllen & formen
Das Eigelb mit 2 EL Öl verquirlen. Jeweils 2 Pizzataschen auf ein heißes Backblech ziehen, mit der Eigelbmischung einpinseln und je 13-15 Min. backen.