Calvados-Schnitzel
Wenn Sie Kalbsschnitzel verwenden, geben Sie das Fleisch nur noch ganz kurz zurück in die Sauce zum Erwärmen, damit es nicht zu trocken wird.
Zutaten für 2 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | süßer Bio-Apfel (ca. 150 g) |
1 EL | Butter |
2 EL | Öl |
2 | dünne Kalbs- oder Schweineschnitzel (à ca. 120 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
3-4 EL Crème fraîche | |
4 EL | Calvados (franz. Apfelbranntwein) |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Apfel waschen und halbieren. Den Stielansatz und die Kerne entfernen und die Hälften längs in feine Spalten schneiden.
Schritt 2 von 5
1 EL Butter und 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Apfelspalten darin 3-4 Min. andünsten, dabei einmal vorsichtig wenden. Herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne mit Küchenpapier säubern.
Schritt 3 von 5
Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen.
Schritt 4 von 5
Crème fraîche, Calvados, Zitronensaft und Brühe dazugeben. Alles mit einem kleinen Schneebesen gründlich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 3-4 Min. kochen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Schnitzel mit Bratensaft in die Pfanne geben, noch kurz bei schwacher Hitze mitgaren, mit den Apfelspalten servieren.