California Ramen
Lust auf Ramen im California-Roll-Style? Dann seid ihr hier genau richtig!
Zutaten für 2 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Frühlingszwiebel |
½ | Avocado |
60 g | Grünkohlblätter (ersatzweise Wirsing) |
Salz | |
3 TL | geröstetes Sesamöl (Asienladen) |
1 | Ei (M) |
800 ml | Gemüsefond |
6 EL | Sojasauce |
2 EL | Sake (Reiswein) |
400 g | Instant-Ramen-Nudeln (Asienladen) |
4 | geröstete Nori-Blätter (Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Avocadohälfte entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 5
Grünkohl waschen, von der dicken Blattrippe befreien und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in kochendem Salzwasser 30 Sek. blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 TL Sesamöl marinieren.
Schritt 3 von 5
Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und das Ei in 6 Min. wachsweich kochen. Sofort herausnehmen, kalt abspülen, pellen und in Eiswasser vollständig auskühlen lassen. Dann das Ei längs halbieren.
Schritt 4 von 5
Inzwischen den Fond in einem breiten Topf aufkochen und in 10 Min. bei starker Hitze offen auf ca. 600 ml reduzieren lassen. Sojasauce, Sake und je 1 TL Sesamöl auf zwei Schalen verteilen. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 5 von 5
Den heißen Fond in die beiden Schalen gießen, die Nudeln zugeben und mit einer Gabel spiralförmig aufdrehen. Ei, Avocado, Grünkohl und Frühlingszwiebel darauf anrichten. Je 2 Nori-Blätter seitlich an den Schüsselrand stecken und die Ramen sofort servieren.