California Cheesecake
Schmeckt fast wie das Original aus der Cheesecake-Factory. Wer′s nicht glaubt, einfach selbst überzeugen!
Zutaten für eine Springform (26 cm Ø, 12 Stücke)
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Butter |
200 g | Zwieback oder Kekse |
1 Prise | Zimt |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
4 | Eier (M) |
200 g | Zucker |
800 g | Doppelrahmfrischkäse |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Butter zerlassen und abkühlen lassen. Zwieback oder Kekse grob zerbröseln und in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen. Mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
Schritt 2 von 4
Butter mit Bröselmischung, Zimt und 1 Päckchen Vanillezucker vermischen und als Boden in die ungefettete Form drücken.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 150° vorheizen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Frischkäse nach und nach gut unterschlagen. Zitronensaft dazugeben und die Masse auf den Bröselboden füllen.
Schritt 4 von 4
Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 1 Std. backen. Die Crème fraîche mit übrigem Vanillezucker verrühren, gleichmäßig auf dem Käsebelag ver- streichen. Nochmals ca. 10 Min. backen. Heraus- nehmen, vor dem Servieren abkühlen lassen.
Was den USA-Hit vom deutschen Käsekuchen-Klassiker unterscheidet? Ein Belag aus Doppelrahmfrischkäse und ein Boden aus Bröselteig – schmeckt am besten mit Butterkeksen.