Caldho verde
Der portugisische Klassiker! Wenn der Kohl hauchfein geschnitten ist, schmeckt Caldho verde am besten: Bodenständig und würzig, ohne dabei derb zu werden.
Zutaten für 4 Personen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 1/4 l | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
500 g | Wirsing oder Grünkohl und Wirsing gemischt |
200 g | Chorizo (spanische Paprikawurst) |
1/2 Bund | Koriandergrün |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit der Brühe in einem Topf erhitzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Kohl waschen, putzen und in sehr feine, kurze Streifen schneiden. Chorizo häuten und in feine Scheiben schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln in der Suppe zerdrücken, bis sie sämig ist. Die Kohlstreifen und die Wurst untermischen und die Suppe noch einmal ca. 10 Min. garen, bis der Kohl gar ist. Den Koriander untermischen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller verteilen und mit je 1 EL Olivenöl beträufeln.