Cajun-Kartoffelwedges
Einfacher kann man Kartoffeln nicht zubereiten. Die Cajun-Gewürzmischung verleiht den Südstaaten-Kick.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | fest kochende Kartoffeln |
6 EL | Öl |
3 EL | Cajun-Gewürz (sonst 2 TL Paprikapulver, 1 TL Cayennepfeffer, 1/2 TL weißer Pfeffer, 2 TL Thymian) |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Kartoffeln waschen und vierteln. Öl und Cajun-Gewürz in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 2 von 2
Kartoffeln mit der Marinade mischen. Auf ein Blech mit Backpapier geben und im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Vor dem Servieren salzen und pfeffern.