Caipirinha / Landmann
Der weltweit beliebteste tropische Cocktail! Weil er ursprünglich bei der brasilianischen Landbevölkerung gut ankam, wurde er schlicht "Caipirinha/Landmann" getauft.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
3 TL | brauner Rohrzucker |
5 cl | Cachaça |
gestoßenes Eis | |
Holzstößel | |
Barlöffel | |
Tumbler (20 cl) | |
2 | Trinkhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Limette waschen und abtrocknen. Mit einem Messer die beiden Enden abschneiden und die Limette achteln.
Schritt 2 von 4
Die Limettenachtel mit dem Rohrzucker in den Tumbler geben und mit dem Holzstößel sorgfältig zerdrücken.
Schritt 3 von 4
Das Glas bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen und den Cachaça dazugießen. Mit dem Barlöffel ca. 10 Sek. verrühren.
Schritt 4 von 4
Das Glas bis zum Rand mit gestoßenem Eis auffüllen und mit Trinkhalmen servieren.