Caipirinha Classic
Sein Name bedeutet "Kleine Bäuerin" und war ursprünglich auf dem Lande beheimatet. Mittlerweile ist er weltbekannt. Auf Christkindlmärkten findet man ihn auch mal heiß.
Zutaten für 1 Glas
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
3 Barlöffel | weißer Rohrzucker |
Eiswürfel | |
6 cl | Cachaça |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Limette heiß waschen und trocknen. Mit einem Messer die beiden Enden abschneiden, die Limette der Länge nach halbieren und den weißen Strunk entfernen. Die beiden Limettenhälften der Länge nach teilen und in feine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Anschließend die Limettenstücke mit dem Rohrzucker in den Shaker geben und mit dem Stößel sorgfältig zerdrücken. 6 Eiswürfel und den Cachaça dazugeben. Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln.
Schritt 3 von 3
Den kompletten Inhalt des Shakers mit den Limettenstücken und den Eiswürfeln in den Tumbler gießen und mit Trinkhalmen servieren.