Café Barraquito
Gezuckerte Kondensmilch und Eierlikör verleihen dieser Kaffeespezialität die cremig-süße Note.
Zutaten für 2 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | gehäufte Messlöffel nicht zu fein gemahlener stark gerösteter Kaffee (Typ Espresso, 20 g) |
100 ml | Milch (1,5 % Fett) |
2 TL | gezuckerte Kondensmilch |
2 | kleine Stückchen Zitronenschale |
2 EL | Eierlikör |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus Kaffeepulver und 150 ml Wasser einen Espresso zubereiten. Die Milch erhitzen, dabei kräftig aufschäumen.
Schritt 2 von 2
Die Kondensmilch in Kaffeetassen gießen, Zitronenschale zugeben, Eierlikör darüber verteilen und mit Espresso aufgießen, aber nicht umrühren. Mit der aufgeschäumten Milch bedecken. Sofort mit Zucker servieren.