Caesar Salad mit Räuchertofu
Der Klassiker unter den Salaten als vegane Variante mit Tofu.
Zutaten für 2 Personen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | vegane Mayonnaise |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Hefeflocken |
1 Prise | Zucker (nach Belieben) |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | großes Römersalatherz (ersatzweise 2 kleine) |
250 g | Kirschtomaten |
1 kleines Bund | Petersilie (nach Belieben) |
200 g | Räuchertofu |
5 EL | Öl |
2 EL | Sojasauce |
½ | längliches Brötchen (z. B. Baguettebrötchen, Laugen- oder Körnerstangen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mayonnaise, Zitronensaft, 1 EL Wasser, Hefeflocken und nach Belieben Zucker in einer Schale verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 4
Das Salatherz entblättern. Die Blätter waschen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Nach Belieben Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Den Tofu grob würfeln.
Schritt 3 von 4
Tofu in 1 EL heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, Tofu damit überziehen. Aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne säubern, dann 4 EL Öl darin erhitzen. Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl beidseits knusprig braun anrösten. Auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 4 von 4
Salat, Tomaten und nach Belieben Petersilienblätter mit dem Dressing mischen. Brotscheibchen untermischen und alles auf Teller verteilen. Tofu darüber streuen und genießen.