Caesar's salad
Direkt aus Kalifornien, voll in den Trend - Caesar's Salad! Das Dressing macht's.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großer Romanasalat |
100 g | Bacon (geräucherter Frühstücksspeck in Scheiben) |
2 Scheiben | Toastbrot oder Kastenweißbrot |
3 EL | Sonnenblumenöl |
2 | Knoblauchzehen |
2 | ganz frische (!) Eier |
3-4 EL Zitronensaft | |
100 ml | Olivenöl |
2-3 TL Worcestersauce | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Sardellenfilets |
1 | kleines Stück Parmesan (50 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Strunk vom Salatkopf wegschneiden, die einzelnen Blätter waschen und im Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Bacon in Streifen schneiden, in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten. Brotscheiben würfeln. Speck aus der Pfanne nehmen, Öl angießen, Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze zu knusprigen Croûtons braten. Knoblauch schälen, fein hacken, zum Schluß kurz mitbraten.
Schritt 3 von 4
Die Eier anstechen und 1 Minute (nicht länger!) in kochendes Wasser legen. Kalt abschrecken, aufschlagen und das noch fast flüssige Innere mit einem Löffel in eine Schüssel befördern. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Worcestersauce verquirlen, salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die Salatblätter quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Sauce untermischen. Sardellenfilets abspülen, trocknen und kleinschneiden, mit dem Bacon und den Brotcroûtons auf den Salat streuen. Den Parmesan grob drüberraspeln.