Caesar’s Dressing
Der amerikanisch-italienische Saucenklassiker passt zu allen Blattsalaten, aber auch Nudel- und Kartoffelsalaten.
Zutaten für 4 Portionen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
2 | frische Eigelb (M) |
1 EL | Weißweinessig |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker |
1 - 2 EL | Worcestershire-Sauce |
Kräutersalz | |
100 ml | Olivenöl |
Kräutersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für dieses Rezept sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Eigelbe mit Knoblauch, Essig, 1 EL Zitronensaft, Zucker, 1 EL Worcestershiresauce und 1 TL Kräutersalz in einen hohen Becher geben.
Schritt 2 von 3
Die Eigelbe-Mischung mit dem Stabmixer pürieren. Das Olivenöl unter weiterem Pürieren zunächst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazugeben, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Schritt 3 von 3
Die Sauce mit ca. 50 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresauce abschmecken. Caesar’s Dressing passt gut zu allen Blattsalaten, aber auch zu Nudel- und Kartoffelsalaten. Klassisch wird es mit Romanasalat, gehobeltem Parmesan und knusprigen Croûtons serviert, gern auch ergänzt durch Hähnchenbrust, Garnelen oder in dünne Scheiben geschnittene Avocado.
Gekühlt 2 Tage haltbar.