Caesar-Dressing
Der amerikanische Klassiker schmeckt nicht nur zu Romanasalat mit Croûtons und Parmesan, sondern auch zu anderen festen Blattsalaten, kaltem Hühnchen- oder Putenfleisch.
Zutaten für 4 Portionen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Knoblauchzehe |
2 | Sardellenfilets in Öl |
2 | frische Eigelb |
1 TL | Dijon-Senf |
2 EL | Weißweinessig |
1 Spritzer | Zitronensaft |
75 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Crème fraîche |
100 ml | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Spritzer | Worcestersauce |
3 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Wichtig: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Knoblauch schälen und mit Sardellen fein hacken. Beides mit Eigelben, Senf, Essig, Zitronensaft, Brühe und Crème fraîche in einen hohen Rührbecher geben. Pürieren, dabei das Öl zulaufen lassen und den Pürierstab von unten nach oben bewegen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, zum Schluss Parmesan unterrühren.
Passt zu: Romanasalat mit Croûtons und Parmesanspänen, aber auch zu anderen festen Blattsalaten, kaltem Hühnchen- oder Putenfleisch.