Cachumbar-Salat
Wenn Sie nach einem Salat suchen, der mit einfachen Zutaten doch etwas anders ist, sollten Sie dieses Rezept aus Indien probieren.
Zutaten für 4 Personen:
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Fleischtomaten |
1 | Salatgurke |
2 | milde weiße Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 | frische grüne Chilischoten |
1 TL | brauner Rohrzucker |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Zitronensaft |
2 EL | grob geschnittenes Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und in große Stücke teilen, Knoblauch fein hacken. Die Chilis waschen, putzen und längs halbieren. Die Kerne auskratzen und die Schoten in feine Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 2
Den Salat mit Zucker bestreuen, salzen und pfeffern. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Koriandergrün zugeben und alles locker mischen. Bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen.