Butterpilze mit Trüffeln
Schwarzer oder weißer Trüffel macht aus einer Pasta ein exklusives Gericht für besondere Tage.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | ganz frische Egerlinge oder Steinpilze |
2 Zweige | Thymian |
1 | schwarze oder weiße Trüffel (20-40 g) |
70 g | Butter |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pilze sauber abreiben, von Stielenden befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen. Die Trüffel mit einer kleinen Bürste säubern, schwarze eventuell dünn schälen.
Schritt 2 von 2
50 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Pilze und Thymian darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restliche Butter klein würfeln und mit den Pilzen und frisch gekochten Nudeln mischen. In vorgewärmte Teller verteilen. Trüffel dünn darüberhobeln, rasch servieren. Passt zu schmalen Bandnudeln.