Zutaten für 2 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier (M) |
40 ml | reine Buttermilch |
1 TL | Ahornsirup |
1 TL | Zimtpulver |
Salz | |
2 EL | Walnusskerne |
1 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Buttermilch, Ahornsirup, Zimt und 1 Prise Salz mit einer Gabel verquirlen. Die Walnüsse grob hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse darin gleichmäßig verteilen und in ca. 3 Min. zu Rührei stocken lassen. Dabei mit einem Pfannenwender immer wieder vom Rand zur Mitte hin zusammenschieben.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren das Rührei auf Teller verteilen und mit den Walnüssen garnieren.
Tipp: Buttermilch enthält wertvolle Milchsäurebakterien. Achte darauf, dass auf der Verpackung »reine« Buttermilch steht. Hersteller dürfen bis zu 10 % Wasser und bis zu 15 % Magermilch zusetzen, ohne dass es auf der Verpackung angegeben werden muss. Bei »reiner« Buttermilch ist dies nicht zulässig.