Buttermilch-Plinsen mit Obstsalat
Verwandlungskünstler: Die kleinen Eierkuchen können Sie ganz einfach auch mit Zimtzucker, Apfelmus oder Konfitüre anbieten. Oder sogar herzhaft mit Käse oder Schinken.
Zutaten für 4 PERSONEN
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
250 g | Buttermilch |
250 g | Mehl |
4 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
125 g | Mascarpone |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
2 EL | Zitronensaft |
2 | Birnen |
200 g | Zwetschgen |
200 g | grüne Weintrauben |
4 TL | Butterschmalz zum Braten |
Puderzucker zum Bestäuben nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier trennen. Eigelbe mit Buttermilch, Mehl, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Mascarpone mit dem Vanillezucker, übrigem Zucker und Zitronensaft verrühren. Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Zwetschgen waschen, entsteinen und ebenfalls in Spalten schneiden. Weintrauben waschen, abzupfen und halbieren. Alles Obst unter die Vanillecreme heben.
Schritt 3 von 3
In einer schweren Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. 2 EL Teig nebeneinander hineingeben, sodass handtellergroße Plinsen entstehen. Auf jeder Seite 3 Min. backen. Immer wieder Butterschmalz in die Pfanne geben. Fertige Plinsen im Backofen bei 80° warm halten. Die Plinsen mit Obstsalat servieren.