Buttermilch-Pancakes mit Banane
Machen Sie aus Ihrer Küche einen "American Diner" und servieren Sie statt Frühstücksbrötchen warme Pancakes mit Honig.
Zutaten für ca. 12 Stück
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Butter |
2 | Eier |
200 ml | Buttermilch |
4 EL | Zucker |
150 g | Mehl |
Salz | |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL Zimtpulver | |
2 | reife Bananen |
Butterschmalz zum Braten | |
Blütenhonig zum Beträufeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter zerlassen. Eier mit Buttermilch, Zucker und flüssiger Butter gut verquirlen. Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und Zimt mischen und gut unter die Eiermilch rühren. Zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Bananen schälen, längs halbieren, in 1/2 cm dicke Stücke schneiden und unter den Teig rühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ca. 2 EL Teig pro Cake hineingeben. Leicht flach streichen, pro Seite bei mittlerer Hitze 3 Min. backen. So nacheinander insgesamt 12 Pancakes ausbacken, fertige im Ofen bei 60° warm halten. Zum Servieren mit Honig beträufeln.