Buttermilch-Pancakes
Buttermilch wird in Amerika gerne in den Pancake-Teig gegeben - das macht die Frühstücks-Küchlein so richtig fluffig und locker.
Zutaten für 4 PERSONEN
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei |
2 EL | Zucker |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL Natron | |
Salz | |
300 ml | Buttermilch |
200 g | saure Sahne |
40 g | Butter zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Ei trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eigelb, Buttermilch und saure Sahne verquirlen. Mehlmischung unterrühren. Eischnee unterheben.
Schritt 2 von 3
Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig hineingeben und in 6 Min. goldgelb backen, dabei einmal wenden. Die Pancakes im Backofen warm stellen.
Schritt 3 von 3
Pancakes auf Tellern anrichten und heiß servieren. Dazu passt sehr gut Vanilleeis oder eine andere Sorte nach Geschmack.