Buttermilch-Kürbiskern-Dressing
Dieses Dressing schmeckt nicht nur zu Salaten, sondern begleitet auch gekochten Blumenkohl, Pellkartoffeln und gekochte Eier. Obenauf kommen geröstete Kürbiskerne.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Feldsalat (oder glatte Petersilie) |
150 g | Buttermilch |
150 g | Frischkäse (16 % Fett) |
1 EL | Apfel-Balsamessig (Bioladen) |
2 TL | Agavensirup |
1 TL | Kräutersalz |
grüner Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Buttermilch in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Frischkäse zugeben und weitermixen, bis eine gleichmäßig cremige Konsistenz entsteht.
Schritt 2 von 2
Mit Essig, Agavensirup, Salz und Pfeffer würzen. Das Kürbiskernöl nach und nach unterschlagen.