Buttermilch-Hähnchen
Durch die ungewöhnliche Marinade schmilzt das zarte Hühnerfleisch im Mund.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Poularde (ca. 1,4 kg) |
je 1 Stiel Salbei, Thymian und Oregano | |
½ Bio-Zitrone | |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Buttermilch |
1 TL | Chilipulver |
2 TL | Ahornsirup |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchen kalt abspülen, trocken tupfen und in 10-12 Stücke teilen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen abzupfen und fein hacken. Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch schälen und durchpressen.
Schritt 2 von 3
Buttermilch, Zitronensaft und -schale, Chilipulver und Ahornsirup verrühren. Knoblauch und Kräuter untermischen und die Mischung mit Salz abschmecken. Die Hähnchenteile in eine Schüssel legen, mit der Buttermilchmarinade übergießen und zugedeckt 12-24 Std. im Kühlschrank marinieren. Ab und zu wenden.
Schritt 3 von 3
Am nächsten Tag den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hähnchenteile nebeneinander auf das Backblech setzen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen, bis sie schön braun sind. Dabei ab und zu mit Marinade einpinseln.