Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | Urad dal (geschälte schwarze Linsen) |
1 | mittelgroße Zwiebel |
50 g | Butter |
2 EL | Knoblauch-Ingwer-Paste (Fertigprodukt oder selbst gemacht) |
75 g | Tomatenmark |
1 TL | geräuchertes scharfes Paprikapulver |
1 gehäufter TL | Garam Masala |
Salz | |
125 g | Kochsahne (15 % Fett) |
1 EL | getrocknete Bockshornkleeblätter |
Korianderblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Linsen in einer Schüssel mit der dreifachen Menge Wasser bedecken und mindestens 12 Std. einweichen. Dann abgießen, in einem Topf mit reichlich Wasser aufkochen und ca. 45 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel schälen, klein würfeln. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin unter Wenden bei kleiner Hitze ca. 10 Min. andünsten. Die Paste einrühren und weitere 1-2 Min. dünsten. Tomatenmark einrühren, Gewürze zugeben, zuletzt die Sahne unterrühren. Die Würzpaste vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 3
Die weich gegarten Linsen abgießen, die Flüssigkeit auffangen. Linsen, 200 ml Flüssigkeit und Bockshornkleeblätter unter die Würzpaste rühren und bei leicht geöffnetem Deckel ca. 1 Std. 30 Min. köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren, bei Bedarf noch Flüssigkeit zugeben. Am Ende übrige Butter untermischen, das Dal mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen garniert servieren.