Butterkohlrabi
Das feine Aroma des Kohlrabi ist ein richtiger Familienliebling. Hier wird er fein geraspelt und in Butter gedünstet.
Zutaten für 4 PORTIONEN (als Beilage)
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große oder 3 kleine Kohlrabi (ca. 1 kg) |
Salz | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
4 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 3
Den Kohlrabi mit einem kleinen Messer schälen, dabei zarte, kleine Blätter abzupfen und beiseitelegen. Kohlrabi auf einer Kastenreibe oder mit einem Gemüsehobel raspeln. Salzen, mit etwas Muskat würzen und mit der Butter in einem kleinen, flachen Topf 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
Schritt 3 von 3
Kohlrabiblätter in Streifen schneiden, gegen Ende der Garzeit mit dem Kohlrabi mischen, abschmecken und servieren. (In Butter gedünstet schmeckt Kohlrabi wirklich besonders gut, trotzdem geht's natürlich auch mit weniger Butter, dann aber ca. 100 ml Wasser dazugeben, damit das Gemüse im Topf nicht anbrennt.)