Butterkeks-Kuchen
Dieser glutenfreie Blechkuchen besteht aus Biskuit, Pfirsichcreme, Sahne und Schoko-Butterkeksen. Ein Genuss, den man das ganze Jahr über zubereiten kann.
Zutaten für 1 BACKBLECH (20 STÜCK)
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | dunkle Kuvertüre |
200 g | glutenfreie Butterkekse |
1 Dose | Pfirsichhälften (860 ml) |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
250 ml | Orangensaft |
400 ml | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
3 | Eier (Größe M), 1 Prise Salz |
100 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | glutenfreies Mehl, hell |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für den Belag die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butterkekse mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen und trocknen lassen.
Schritt 2 von 5
Ofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Aus den Teigzutaten und 3 EL kaltem Wasser einen Biskuit herstellen. Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, im heißen Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen. Auskühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Für den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen, vier Pfirsichhälften in Spalten schneiden und zur Seite stellen. Restliche Pfirsiche klein würfeln, auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Schritt 4 von 5
Das Puddingpulver mit 6 EL Pfirsichsaft verrühren. Orangensaft mit Pfirsichsaft auf 500 ml auffüllen, aufkochen, das Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen, bis die Masse andickt. Pudding auf die Pfirsichwürfel streichen und ca. 1 Std. auskühlen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Pudding streichen. Butterkekse mit der Schokoseite nach oben auf den Kuchen legen. Diesen mit restlichen Pfirsichspalten garnieren.