Butter-Hähnchen
Es muss nicht immer literweise Sauce sein. Auch nur mit Butter schmecken diese Hähnchenschnitzel ausgezeichnet.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Hähnchenschnitzel (à 125 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
80 g | Butter |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eine Servierplatte im Backofen bei 60° (Umluft 50°) vorwärmen. Die Schnitzel leicht klopfen, salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestäuben.
Schritt 2 von 2
Eine Pfanne erhitzen, 50 g Butter bei starker Hitze aufschäumen lassen, die Schnitzel auf jeder Seite ca. 3 Min. braten. Auf der Servierplatte warm halten. Die restliche Butter in die Pfanne geben und nussbraun werden lassen. Sofort mit Zitronensaft ablöschen und über die Schnitzel gießen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.