Burritos mit Chili-Hackfleisch
Fleisch anbraten, Gemüse dazu und in Weizenfladen einwickeln – so schnell und vor allem lecker gelingen diese klassischen Tex-Mex-Burritos!
Zutaten für 4 Personen
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | gelbe Paprika |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
350 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Chili-con-Carne-Gewürzmischung |
2 EL | Tomatenmark |
1 Dose | Mais-Kidneybohnen-Mix (425 g) |
8 Blätter | Römersalat |
4 | große Tortillas (Weizenfladen) |
150 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Paprika halbieren, von Stielansatz, Kernen und Trennwänden befreien. Die Hälften waschen und ca. 1 cm groß würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin leicht andünsten.
Schritt 2 von 4
Das Hackfleisch und die Paprika zugeben und bei starker Hitze anbraten. Dabei das Hackfleisch mit einem Holzlöffel zerteilen und so lange braten, bis es krümelig braun ist. Salz, Pfeffer, Chili-Gewürzmischung und Tomatenmark untermengen, unter Rühren kurz anrösten. Dann mit dem Mais-Bohnen-Mix samt Einweichwasser ablöschen. Alles durchrühren und bei mittlerer Hitze offen 12-15 Min. garen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Tortillas nach Packungsanweisung vorbereiten und warm halten.
Schritt 4 von 4
Etwa ein Viertel der Hackfleischmischung jeweils im unteren Drittel einer Tortilla in einem Streifen quer über die ganze Fla-denbreite verteilen. Jeweils ein Viertel der Salatstreifen darauf-geben und mit einem Viertel der sauren Sahne beträufeln. Die Ränder der Tortilla links und rechts nach innen schlagen, dann den unteren Fladenrand straff über der Füllung einschlagen. Den Fladen fest von unten nach oben aufrollen. Die restlichen Burritos auf die gleiche Weise zubereiten und sofort servieren.
Kleinere Tortillas eignen sich für Tacos und Enchiladas, größere und XXL-Varianten für die dicken Burritos. Für dieses Rezept gilt: je größer, desto besser – denn umso leichter geht das Aufrollen von der Hand.