Burrata mit grünem Gemüse
Frische Abwechslung statt ewiger Tomate: Der sahnige italienische Käse zeigt sich hier mit viel Crunch und Kräutern in überraschend neuer Begleitung.
Zutaten für 4 Portionen
835 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
200 g | Zuckerschoten |
1 | reife Avocado |
5 EL | Zitronensaft |
7 EL | gutes Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | |
2 Kugeln | Burrata (à ca. 250 g) |
100 g | geröstete, gesalzene Pistazien |
1 | grüner Apfel |
3-4 Stängel | Minze |
1 Beet | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Zuckerschoten Salzwasser aufkochen. Die Zuckerschoten in einem Sieb abbrausen, putzen und eventuelle Fäden entfernen. Die Schoten im kochenden Wasser 30 Sek. blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen, dann längs in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Avocado schälen und würfeln. Zuckerschoten und Avocado mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Die Burrata abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Käse in Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte verteilen. Die Zuckerschoten-Avocado-Mischung daraufgeben, alles leicht salzen und pfeffern und abgedeckt 20 Min. marinieren.
Schritt 3 von 3
Die Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Den Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und ohne Kerngehäuse in dünne Spalten schneiden. Zum Servieren die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und grob hacken. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Die Minze, die Kresse, die Apfelspalten und die Pistazien auf dem Salat verteilen.