Burgertoast
Jeder Burger ohne Deckelchen. Ein Deckel muss auch nicht sein. Der würzige Käse sorgt dafür, dass Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Tomate und Gurke an ihrem Platz bleiben.
Zutaten für 4 Personen
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
500 g | Rinderhackfleisch |
2 TL | scharfer Senf |
2 TL | Tomatenketchup |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Fleischtomate |
1 Stück | Salatgurke (etwa 100 g) |
8 Scheiben | Toast- oder Sandwichbrot |
2 EL | weiche Butter |
8 Scheiben | würziger Bergkäse oder Cheddar |
1 Handvoll | junge Rucolablätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 5
Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Senf und dem Ketchup vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmasse zu acht dünnen Fladen formen.
Schritt 3 von 5
Die Tomate waschen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden, die Gurke schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 5
Brotscheiben mit Butter bestreichen und nebeneinander auf das Backblech legen. Jeweils ein paar Tomaten- und Gurkenscheiben darauflegen und leicht salzen und pfeffern. Hackfladen darauflegen, mit je 1 Käsescheibe abdecken. Die Burgertoasts im Ofen (Mitte) etwa 10 Minuten backen.
Schritt 5 von 5
Inzwischen Rucola von allen welken Blättern befreien, waschen und trocken schütteln. Rucola auf den heißen Toasts verteilen, sofort schmecken lassen.