Buntes Wokgemüse mit Mu-Err-Pilzen
Gemüse und Wok - eine ideale Partnerschaft. Durch das schnelle Garen bleibt das Gemüse knackig und Vitamine optimal erhalten.
Zutaten für 4 PERSONEN
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | getrocknete Mu-Err-Pilze |
1 | rote Paprikaschote |
3 | Stangen Sellerie |
3 | Möhren |
200 g | Chinakohl |
80 g | Bambussprossen |
80 g | Sojasprossen |
1 Stück | Ingwer |
4 EL | Öl |
1 TL | Speisestärke |
4 EL | Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Pilze 15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 4
Gemüse waschen oder schälen und putzen. Paprika, Sellerie, Möhren und Kohl in feine Streifen schneiden. Bambus eventuell kleiner schneiden. Sojasprossen abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Pilze ohne Stiele in Streifen schneiden. Vom Einweichwasser etwa 100 ml abmessen.
Schritt 3 von 4
Öl erhitzen. Ingwer, Möhren und Sellerie 2 Min. unter Rühren braten. Paprika und Pilze 2 Min. mitbraten. Das restliche Gemüse 1 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 4
Pilzflüssigkeit mit Speisestärke verrühren, dazugießen, aufkochen lassen und alles mit Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Rasch servieren.