Buntes Rahmhuhn
Besser als Schonkost. Feines Gemüse, frische Kräuter und zartes Hühnerfilet ergeben ein sanftes Miteinander.
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
845 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Blumenkohl |
150 g | junge, zarte Bundmöhren |
3 EL | Mehl |
350 g | Hähnchenbrustfilet ohne Haut |
Salz | |
1 EL | Rapsöl |
1/2 | Zitrone |
300 ml | Hühnerbrühe (Instant) |
1/2 Bund | frischer Kerbel |
1 TL | Speisestärke |
50 g | Crème fraîche |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 8
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Möhren waschen, schälen, längs halbieren und klein schneiden.
Schritt 2 von 8
Mehl auf einen flachen Teller geben. Hähnchenfleisch salzen und im Mehl wenden.
Schritt 3 von 8
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet beidseitig kräftig anbraten.
Schritt 4 von 8
Die Zitronenhälfte auspressen und den Saft mit 200 ml Brühe zum Fleisch gießen. Das Gemüse zugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 5 von 8
Fleisch und Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Den Bratensatz mit der übrigen Brühe loskochen.
Schritt 6 von 8
Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und zerkleinern.
Schritt 7 von 8
Stärke mit etwas Wasser anrühren. Kerbel, Stärke und Crème fraîche in die Sauce einrühren, aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
Schritt 8 von 8
Vor dem Servieren Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse noch mal kurz in der Sauce erwärmen.